Госавиаслужба просит украинцев не сдавать Galaxy Note 7 в багаж

Госавиаслужба просит украинцев не сдавать Galaxy Note 7 в багаж

Укринформ
Государственная авиационная служба Украины изменила требования перевозки смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов.

Об этом говорится в пресс-релизе, предоставленном в распоряжение Укринформа.

С целью уменьшения уровня рисков Госавиаслужба порекомендовала пассажирам не перевозить указанные устройства в зарегистрированном багаже; держать их выключенными на протяжении всего полета и не заряжать на борту самолетов; немедленно сообщать экипажу, если указанное устройство повреждено, задымилось, нагревается или утеряно на борту.

Также поврежденные, отозванные или потенциально опасные литиевые элементы питания не разрешается перевозить как груз на борту самолетов.

Причиной изменений стало недавнее заявление компании Samsung о приостановке продаж, поставок и программе замены Samsung Galaxy Note 7 из-за угрозы их воспламенения и взрыва, а также связанное с этим решение Департамента транспорта (DOT) и Федерального управления гражданской авиации (FAA) Соединенных Штатов Америки запретить перевозку указанных устройств в, из и по США.

Подробную информацию об условиях перевозки потенциально опасных предметов можно получить у авиаперевозчика, выполняющего рейс.

Ранее с целью уменьшения уровня рисков Госавиаслужба рекомендовала пассажирам и экипажам не включать и не заряжать эти устройства на борту самолетов, а также не сдавать их в багаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-