НАУ создал украинско-испанское предприятие для постройки конвертоплана

НАУ создал украинско-испанское предприятие для постройки конвертоплана

522
Ukrinform
Национальный авиационный университет образовал украинско-испанское предприятие для создания конвертоплана.

Соглашение о создании Общества с ограниченной ответственностью«АВИОНИНАУ» подписали в Киеве и.о. ректора НАУ Владимир Исаенко и президент ООО G. B. GRUPO&COMPANIES Карлос А. Гутиеррес Баллона (Жерона, Испания), сообщили Укринформу в пресс-службе НАУ.

В рамках совместного предприятия планируется реализовать проект «CAT-68», который предусматривает создание серийного гражданского авиационного изделия нового типа - двухмоторного многоцелевого конвертоплана класса 3500 кг, который не имеет аналогов среди авиационной техники этого класса пилотируемых воздушных судов. Реализация данного проекта будет способствовать созданию новых рабочих мест, которые будут финансироваться зарубежными инвесторами. Кроме того, в рамках проекта разработчики ожидают получить новые научные методы и технологии. К выполнению проекта привлечены украинские партнеры – АНТК «Антонов» Моторсич», завод 410 Гражданской авиации и другие. Ориентировочная стоимость проекта составляет 20 млн евро, а срок разработки - 8 лет. 

Исаенко считает, «этот инновационный опыт мы сможем использовать и в будущем и будем учиться на нем привлекать еще большие инвестиции. Подписанное соглашение создает новые возможности готовить специалистов, которые могут работать на этом непростом рынке. Поэтому будем работать для новых проектов и новых сделок. У нас для этого есть много возможностей».

Ранее Национальный авиационный университет подписал Протокол о намерениях с представителями компании «TitanGrоup» (Индия), который предусматривает реализацию совместных проектов в области архитектуры, дизайна и строительства аэропортов, поскольку компания «TitanGrоup» специализируется на строительстве аэропортов, производству самолетов и вертолетов. По предложению и. о. ректора Исаенко создана рабочая группа, которая должна решать вопросы дальнейшего сотрудничества и стажировки студентов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-