ESA пока неизвестна судьба марсианского модуля

ESA пока неизвестна судьба марсианского модуля

2195
Ukrinform
Европейскому космическому агентству пока неизвестен статус космического модуля Schiaparelli миссии ЕxoMars, поскольку полученная информация неполная.

Об этом сообщается в Фейсбуке ESA. 

"Записи Демонстрационного десантного модуля (EDM), полученные с Mars Express, являются неполными, пока непонятно, какой статус модуля Schiaparelli", - говорится в сообщении.

Миссия ExoMars стартовала 14 марта. Аппарат Schiaparelli отработает технологию посадки на Марс, орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать атмосферу планеты и распределение водяного льда в ее почве. 16 октября Schiaparelli и Trace Gas Orbiter отделились друг от друга и продолжили полет к Марсу отдельно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-