В Ивано-Франковске стали на крыло

В Ивано-Франковске стали на крыло "крымские" боевые самолеты

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковской бригаде тактической авиации по плану учений в воздух подняты боевые самолеты из состава авиационной эскадрильи.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Фейсбуке.

«Полеты осуществляются в том числе и с целью повышения классной квалификации младших офицеров, которые только выпустились с военного вуза. Среди самолетов, которые принимают участие в тренинге - Миги-29 из Бельбека, которые были повреждены оккупантами и после восстановления отечественными заводами, снова стали на крыло», - говорится в сообщении.

Фото: Генштаб

Как сообщалось, 28 февраля военные грузовики с российскими вооруженными бойцами заблокировали аэропорт Бельбек возле Севастополя.

Россияне требовали от украинских военнослужащих сложить оружие. Личный состав Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина остался верен присяге.

Аэродром «Бельбек» российские войска окончательно захватили 22 марта 2014 года. После штурма части войсками боевиков, украинские военные сдали оружие и под гимн Украины оставили часть. Но благодаря усилиям командира части, накануне удалось спасти несколько самолетов и вертолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-