Сотрудники Фейсбука потребовали удалить посты Трампа про мусульман

779
Ukrinform
Публикации кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в Фейсбуке вызвали недовольство у сотрудников компании.

Посты миллиардера с предложением запретить въезд мусульманам в Соединённые Штаты нарушают нормы социальной сети, сообщает The Wall Street Journal.

Глава компании Марк Цукерберг отказался удалять публикации миллиардера, назвав такие меры цензурой. После этого несколько сотрудников, ответственных за мониторинг пользовательских постов, пообещали уволиться. По словам представителя Фейсбука, некоторые публикации не удаляются, даже если они нарушают политику социальной сети. Слова Трампа о запрете въезда мусульманам в США важны в контексте грядущих президентских выборов, отметили в компании.

Как сообщал Укринформ, социальная сеть Facebook внесет изменения в алгоритм отбора и показа "популярных новостей" в связи с подозрениями в замалчивании тех или иных тем.

В сентябре с.г. на социальную сеть обрушилась волна критики после того, как с "Фейсбук"-страницы норвежской газеты Aftenposten был удален пост о знаковых фотографиях войны.

Сотрудники соцсети сочли, что работа пулитцеровского лауреата Ника Ута "Напалм во Вьетнаме", на которой изображена обожженная напалмом девочка, противоречит правилам "Фейсбука" как демонстрирующая обнаженное тело.

В конце апреля Facebook обнародовал свой отчет о фактах раскрытия информации о пользователях соцсети по требованию правительств разных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-