Time Warner продали за рекордные деньги

1166
Ukrinform
Одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний AT&T объявила о покупке медиахолдинга Time Warner, которому принадлежат телеканалы CNN и HBO, а также студия Warner Bros.

Об этом сообщает BBC.

Решение о покупке было принято на встрече руководства компаний в субботу, однако для оформления сделки еще потребуется одобрение регуляторов.

Это крупнейшая сделка в мире в этом году.

AT&T заплатит за каждую акцию Time Warner по 107,5 долларов. Общая сумма сделки оценивается в 108,7 млрд долларов, из них $85,4 млрд - стоимость покупки самой компании, а оставшаяся часть - долги Time Warner, которые покроет AT&T.

Ранее СМИ сообщали, что о покупке Time Warner задумывалась компания Apple. Летом 2014 года компанию Time Warner за $80 млрд хотела приобрести 21st Century Fox, которой владеет медиамагнат Руперт Мердок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-