Станция Cassini зафиксировала "лето" на Сатурне

2693
Ukrinform
Ученые с помощью снимков, которые были сделаны станцией Cassini, смогли увидеть, как гексагон Сатурна меняет свой цвет.

Как сообщается на сайте NASA, возможно, цвет гексагона свидетельствует о смене времен года на планете.

Переход цвета из голубоватого в золотистый может быть следствием появления фотохимических туманов в атмосфере Сатурна, которые свидетельствуют о приходе лета в северное полушарие планеты. По мнению исследователей, гексагон, который является шестиугольным вихрем, может быть естественным барьером, предотвращающим распространение туманов в другие части планеты.

Космическая станция Cassini-Huygens, стоимостью более трех миллиардов долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана, отмечает DT.ua. Cassini названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини.

Cassini-Huygens – одна из наиболее грандиозных космических станций, когда-либо запущенных в космос. Она наполнена огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков в разных атмосферных условиях и спектре. Космическая станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-