Судмедэксперты смогут находить убийц с помощью Pokemon Go

Судмедэксперты смогут находить убийц с помощью Pokemon Go

542
Ukrinform
Израильскими хакерами компании Cellebrite было заявлено, что популярная игрушка Pokemon Go может использоваться для судмедэкспертиз.

Об этом сообщает GoGetNews.

«Хакерами компании были получены данные аккаунтов потенциальных игроков Pokemon Go. В данном случае речь идет кроме ника и персонажа, также о прочей важной информации: местоположении и последней активности», - говорится в сообщении.

Ресурс утверждает, что данная информация подтвердилась: вирусной игрой действительно сохраняются GPS-данные пользователей. Это противоречит политике безопасности, а также должно серьезно насторожить игроманов Pokemon Go.

В то же время открывается больше возможностей для правоохранительных органов. Эти приложения помогают узнавать точное время, а также место различных ЧП. При этом определение пути жертвы поможет судмедэкспертам получить требуемые для исследования материалы.

Но пока неизвестно, когда правоохранительные органы смогут использовать эти данные.

Как ни жаль, в настоящее время эта возможность используется злоумышленниками.

«Полиции стало известно про случаи, когда воры с помощью Pokemon Go выманивали своих жертв, обворовывая потом дома игроков либо их самих», - добавляют в GoGetNews.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-