Reebok будет "рисовать" кроссовки на 3D-принтере

Reebok будет "рисовать" кроссовки на 3D-принтере

Видео
661
Ukrinform
В 2017 году в Линкольне откроется новая фабрика компании Reebok, где обувь будут "рисовать" из отдельных частей с помощью метода жидкого наслоения запатентованного материала BASF.

Об этом пишет tehnot.com.

"Это позволит создавать кроссовки с заранее заданным дизайном и характеристиками, то есть фактически, делать обувь на заказ", - отмечает издание.

Роботизированные 3D-принтеры смогут напечатать подошву кроссовок целиком без использования пресс-форм, что позволит удешевить производство, а также обеспечит подстройку подошвы под индивидуальные особенности ноги.

Как заявил глава компании Билл МакИннис, сегодня практически каждая пара обуви создаётся с помощью пресс-форм, что делает производство более дорогим и долгим. 3D-печать жидкими материалами позволит существенно удешевить и упростить процесс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-