В Париже могут запустить надводное такси

В Париже могут запустить надводное такси

Фото
2012
Ukrinform
В Париже на реке Сене весной будет проведено тестирование такси, которое будет летать над поверхностью воды.

Об этом сообщает 112 канал

"Летающие такси создал любитель яхт-спорта Ален Теболт и назвал их "Морские пузыри". Изобретатель всегда мечтал о лодках, которые будут летать. Над этим проектом он работал целых 26 лет. На создание "Морских пузырей" его вдохновили собственные дочери, которые попросили отца создать средство передвижения, не наносящее вред окружающей среде", - пишет The Local

Как отмечается, летающее такси может развивать скорость до 18 км/ч. Источник питания "Морских пузырей" — два электрических мотора, работающих на солнечной энергии. Такси будет опираться на поверхность воды четырьмя своеобразными "крыльями", которые при разгоне поднимут его над водой. В машину помещаются четыре человека и водитель.

Изначально предполагается, что "Морские пузыри" будут функционировать в качестве такси, но уже находятся покупатели, желающие приобрести модель. Ее стоимость составляет 30 тысяч евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-