Искусственный интеллект Google придумал собственный способ шифрования

386
Ukrinform
В новой исследовательской работе сотрудники Google Мартин Абади и Дэвид Г. Андерсен разработали три нейронные сети с именами Алиса, Боб и Ева и научили их передавать друг другу заметки, используя метод шифрования, который сами же нейросети и создали.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на Engadget.

"Каждой нейросети поставили свою задачу: Алиса должна была послать секретное сообщение, которое мог прочитать только Боб, в то время как Ева должна была попытаться перехватить и декодировать сообщение", - пишет издание.

Эксперимент начался с простого текстового сообщения от Алисы, которое Боб мог бы прочесть с помощью специальных ключей шифрования. Боб и Алиса довольно плохо справлялись с заданием, но Алиса, спустя более 15000 попыток, все-таки додумалась шифровать текст получше, Боб же параллельно занимался дешифровкой сообщений Алисы.

Тем временем у Евы, которая действовала наугад, получилось расшифровать лишь половину из всех отправленных сообщений. А, поскольку сообщение было длиной всего 16 бит, Ева, скорее всего, угадывала сообщение в случайном порядке.

Интересно, что практического применения методам шифрования не найти, ведь никому неизвестно, как именно сеть Алиса шифрует данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-