Twitter закрывает сервис для видеороликов Vine

232
Ukrinform
Twitter объявил о том, что вскоре закроет сервис для коротких видеороликов Vine.

Об этом сообщается в блоге проекта, пишет портал osvita.mediasapiens.ua.

"Веб-версия сервиса продолжит свою работу, а вот поддерживать мобильное приложение компания больше не будет", - отмечается в публикации.

По состоянию на 2015 год сервис Vine имел около 200 миллионов активных пользователей по всему миру. По состоянию на февраль 2016 года на Vine было размещено около 39 миллионов видеороликов. Количество просмотров на сервисе - более одного миллиарда в день.

Twitter приобрела компанию Vine в октябре 2012 года. На тот момент мобильное видео было новым явлением в сети, поэтому не было очень популярным, объясняет Marketing Land. Мобильный интернет был медленный, поэтому большая доля просмотров видео приходилась на десктоп-версии приложений.

Но с развитием этого сегмента, Vine существенно потеснили конкуренты: Facebook, Snapchat и Instagram. Теперь, когда функция видеосъемки и публикации роликов появилась непосредственно в Twitter, судьба мобильного приложения Vine стала очевидной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-