Штаты научат беспилотники сбиваться в стаи и понимать жесты

524
Ukrinform
Военно-воздушные силы США заказали разработку новой системы управления, которая позволит отдавать команды беспилотникам с помощью жестов.

Об этом передает "Знай".

"Исследователи лаборатории ARSENL испробовать программное обеспечение, которое позволяет беспилотникам объединяться в стаи. Группой из 50 дронов руководил один оператор с наземной станции", - говорится в публикации.

Благодаря взаимодействию летательные аппараты самостоятельно выбирали лидера стаи и делили между собой задачи. Оператор же только определял общее задание для них. Когда несколько беспилотников выбывали из группы, другие перестраивали свою работу с учетом потерь.

Над созданием системы работает Экспериментальное подразделение оборонных инноваций Пентагона и несколько компаний игровой индустрии. Военные считают, что новое руководство существенно упростит использование дронов. В ВВС США рассчитывают, что технологию сначала реализуют для разведывательных беспилотников, а потом внедрят в ударные аппараты.

Фото: Air Combat Command - U. S. Air Force

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-