NASA нашло планету с адской температурой и дождями из стекла

1698
Ukrinform
Ученые американского космического агентства NASA обнаружили в нашей галактике Млечный путь планеты с наиболее плохими погодными условиями.

Об этом сообщает NASA.

Ученые пришли к выводу, что самая плохая погода - на экзопланете HD 189733b, расположенной в созвездии Лисички на расстоянии в 63 световых лет от Земли.

По мнению астрономов, новая планета гораздо больше земли и гораздо горячее, так как её температура составляет 3 тысячи градусов по Цельсию.

По данным спутника Hubble, скорость ветра на поверхности экзопланеты в несколько раз превышает скорость звука и может достигать 2 м/с; кроме того, своим привлекательным цветом небесное тело обязано наличием в верхних слоях атмосферы силикатов, благодаря чему на поверхность выпадают "стеклянные" дожди. Ученые назвали их "смертью от тысячи порезов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-