iPhone 8 может получить экран-раскладушку - СМИ

1592
Ukrinform
Вполне возможно, что новый смартфон от Apple – iPhone 8 сможет разворачиваться, имея при этом сплошной экран.

Об этом пишет в среду американское издание Newsweek, комментируя последний патент, который зарегистрировала "яблочная компания".

"Опубликованный Офисом патентов и торговых марок США в понедельник, 1 ноября, последний патент компании Apple описывает концепцию сложного iPhone, в котором применены углеродные нанотрубки, чтобы смартфон можно было полностью сложить пополам", - отмечается в публикации.

При этом отмечается, что этим экраном может быть оборудован новый iPhone 8, преемник "семерки", которую презентовали в сентябре этого года.

Apple изучает концепцию сложных и гибких смартфонов с 2013 года. В этой связи напоминается патент прошлого года на гибкий электронное устройство с гибкими платами, батареями и дисплеем.

Тем временем отмечается, что Apple - не единственный производитель смартфонов, который разрабатывает подобный концепт. В частности, главный конкурент "яблочной компании" корейский производитель Samsung подал десятки патентов, связанных с такой технологией.

Найдут ли такие технологии путь к реальному воплощению до сих пор неизвестно, но постоянный интерес к таким концептам предполагает, что компании серьезно относятся к этому, по крайней мере, пытаются повлотить их в реальность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-