Boeing представил концепт истребителя шестого поколения

1437
Ukrinform
Американский авиаконцерн Boeing представил модель истребителя шестого поколения.

Как сообщает Aviation Week, скорее всего, разработанная модель будет истребителем-бомбардировщиком, а не просто истребителем, пишет zn.ua.

Издание подчеркивает, что самолет будет выполняться без хвостовой части и будет способен развивать сверхзвуковую скорость.

"Важным моментом является наличие у самолета кабины пилота. Дело в том, что многие эксперты прогнозируют "беспилотное" шестое поколение. Не исключено, впрочем, что Boeing создаст как пилотируемый, так и беспилотный вариант нового самолета", - говорится в публикации.

Отметим, что сейчас ряд ведущих авиастроительных компаний прорабатывают вариант, при котором один пилотируемый истребитель будет управлять несколькими БПЛА, созданными на его основе.

В июле этого года Индия представила первый истребитель, полностью сконструированный и построенный в стране.

Фото: Aviation Week

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-