NASA запустит орбитальную лунную станцию

Фото
1885
Ukrinform
К 2023 году возле Луны может появиться орбитальная станция - эксперты NASA обсудили возможность строительства станции с представителями других стран.

Об этом информирует ZN.ua

"Представители NASA и ряд специалистов из РФ, Японии, Канады и Европы обсудили возможность создания постоянной лунной базы на орбите спутника Земли к 2023 году", - сообщается на портале Планетологического общества

Как отмечается, лунная база должна быть создана по аналогии с МКС, только находиться она будет на орбите Луны, а не Земли. Ее планируют оборудовать более новыми по сравнению с МКС полностью автономными системами жизнеобеспечения и ионными двигателями.

Станция рассматривается в качестве промежуточной  точки для исследований космоса. В частности, она может быть использована в ходе доставки людей на Марс к 2030 году.

Lockheed Martin. Концепт модуля окололунной станции

Сначала NASA хочет доставить на орбиту Луны энергоблок будущей станции весом 8,5 тонн, а также двигатели, часть из которых могут создать представители Европейского космического агентства.

Указывается, что специалисты из Канады займутся разработкой "космической руки", наподобие разработанного ими "Канадарма". Следующим этапом станет доставка жилых модулей, которые будут разработаны в Японии. Согласно концепции, они не будут зависеть от поставок воды и кислорода с Земли.

Фото: Lockheed Martin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-