В NASA сказали, когда Млечный путь накроет газовым облаком

1574
Ukrinform
Специалисты NASA заявили о том, что через 30 миллионов лет галактика Млечный Путь столкнется с огромным газовым объектом – "Облаком Смита".

В облаке достаточно газа для формирования 2 млн звезд аналогичных по размерам Солнцу, Gogetnews.  

Как сообщается, тенденция к сближению галактики Млечный Путь и «Облака Смита» была замечена в 2008 году с помощью автономной обсерватории Hubble.

Астрономы рассчитали, что газовое облако находится на расстоянии в 8 тысяч световых лет от нашей галактики. В том случае, если скорость объекта не изменится, через 30 млн лет объект достигнет пределов Млечного Пути. Сейчас облако движется со скоростью 240 километров в секунду.

Представитель группы исследователей NASA Эндрю Фокс уверен, что столкновение неизбежно. В том случае, если взрыв все же произойдет, потенциала облака будет достаточно для формирования 2 млн звезд аналогичных по размерам Солнцу.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-