ФСБ по указанию Путина создала "антихакерський центр" - СМИ

717
Ukrinform
В России создали государственный антихакерский Корпоративный центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (КЦПКА) для защиты стратегических предприятий.

Об этом сообщает 112 со ссылкой на московские источники.

Центр создан ФСБ России по указанию президента Владимира Путина. Приказ о начале работы КЦПКА был подписан в конце октября, до этого система работала в тестовом режиме.

Бригады специалистов по информационной безопасности будут круглосуточно отслеживать аномалии в работе компьютеров оборонных предприятий и в случае попытки проникновения или утечки данных оперативно отсекать от взломщиков важную информацию, передавая их координаты в ФСБ, говорится в сообщении.

Подключение оборонных предприятий к защитной системе будет происходить поэтапно, в первую очередь на критически важных предприятиях, связанных с военными, таких как Объединенная приборостроительная корпорация, "Вертолеты России", "Высокоточные комплексы" и Объединенная двигателестроительная корпорация.

Позже планируется создание еще нескольких десятков таких центров, в том числе коммерческих, уточнило издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-