Математик разработал «обучающий» шлем для снайперов

Фото
651
Ukrinform
Математик Алексей Рубан создал шлем для снайперов, реагирующий на нервные импульсы человека, который готовится выстрелить в мишень.

Об этом сообщает Фокус.

Ученому понадобились 8 лет изучения мозга.

Автор разработки объяснил, что снайперский шлем реагирует на нервные импульсы человека, который готовится выстрелить в мишень. Для того, чтобы попасть, необходимо занять удобную позицию перед выстрелом, задержать дыхание, правильно смотреть в прицел. Как только снайпер правильно сделает указанные шаги, на шлеме загорается синий маячок, оповещающий о том, что подготовка прошла успешно и можно нажимать на курок.

«Есть rool-skill — правила и навыки, вы их формируете для себя сами. А есть мета-skill и мета-roll — то есть правила формирования правил. И есть навык для обучения новым навыкам. Наша система улучшает мета-skill, то есть учит вас обучаться новым навыкам», - объясняет задачу разработчик.

Технология обучения снайперов разработана на основе исследований, которые были проведены в Мичиганском университете. Однако, созданная для украинского Минобороны уникальная разработка пока не нашла применения в Украине, зато была успешно опробована чилийскими Вооруженными силами, а также оценена арабскими военными.

Рубанов рассказал, что заявит о своей разработке еще раз в Министерство обороны Украины. При необходимости пробную версию улучшит - смерть близких друзей на востоке нашей страны не разрешает ему сдаваться.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-