Дизельный скандал: Сотни тысяч американцев подали иск к Audi

1705
Ukrinform
В США на Audi подан в суд коллективный иск от имени более 100 тысяч владельцев автомобилей этого бренда.

Об этом пишут Ведомости.

"Истцы обвиняют это подразделение Volkswagen Group в установке на дизельные машины, а также на шесть моделей с бензиновым двигателем программного обеспечения, которое улучшает показатели экологичности выхлопов. Иск был направлен 9 ноября в федеральный суд Чикаго. Представители VW Жаннин Джиниван и Audi Марк Клотье отказались от комментариев", - передает Bloomberg.

По мнению истцов, мошеннический софт устанавливался на модели A6, A8, Q5 и Q7 с февраля 2013 г. и, возможно, раньше, а топ-менеджеры Audi одобряли его использование вплоть до мая 2016 г., то есть уже через много месяцев после начала дизельгейта.

Reuters сообщает, что иск подала юридическая фирма Hagens Berman, которая занимается делами автовладельцев. AFP добавляет, что истцы ссылаются на сообщения СМИ о манипуляциях Audi. Bild am Sonntag в минувшие выходные сообщил, что регуляторы Калифорнии выявили возможную установку такого ПО на некоторые модели Audi с бензиновым двигателем объема 3 л, якобы это ПО умеет отличать режим тестирования от обычного использования и при проверке занижает показатель содержания СО в выхлопах.

Управляющий партнер этой компании Стив Берман заявил, что на протяжении дизельгейта, в течение года, Audi решила продолжать обманывать клиентов в США, установив очередное устройство по манипулированию данными о чистоте выхлопов. Он назвал это «возмутительным пренебрежением федеральными природоохранными законами и ожиданиями потребителей», которые переплачивали за машины, потому что думали, что они экологичны. Business Wire добавляет, что это не то же самое ПО, которое обнаружили на автомобилях Volkswagen прошлой осенью, а другое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-