Американцы изобрели солнечные панели, добывающие воду из воздуха

3339
Ukrinform
Американские ученые создали солнечные панели, которые способны впитывать влагу из воздуха и превращать ее в питьевую воду.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Popular Science, революционный стартап Zero Mass Water основал житель Аризоны Коди Фрисен.

"Пить воду - основное право каждого человека", - считает Фрисен. Именно поэтому исследователь создал солнечные панели, которые конденсируются воду из воздуха.

"Все, кто имеет дома кондиционеры, "делают" воду из воздуха. Здесь нет ничего магического. Мы же поставили себе цель создать панели, которые будут производить воду вместо электричества", - рассказал Коди.

Чтобы объяснить принцип работы своего изобретения, исследователь применил аналогию соли и риса. Рис впитывает влагу, оставляя соль сухой. Разработчики Zero Mass Water создали материал, который ведет себя, как зерна риса, впитывая влагу из воздуха.

Позже добытую воду очищают, добавляют кальций и магний, чтобы достичь уровня pH питьевой воды.

Ежедневно разработка ученых дает 5 литров. По их мнению, этого должно хватать для семьи из 4 членов на 1 день. Тестовые панели разработчики установили в Мексике и США.

Фото: Popular Science

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-