Французы стали шить мужское белье с электромагнитными щитами

270
Ukrinform
Французская марка Spartan сшила мужчинам нижнее белье с защитой от радиации.

Об этом сообщает "Лента.ру". 

"Идея создания такой одежды пришла основателю компании Артуру Менару (Arthur Menard) после того, как он узнал об исследовании Кливлендской клиники (США): врачи сообщили, что мобильные телефоны, которые носят в карманах, могут быть опасны для здоровья мужчин", - пишет The Mashable.

Как отмечается, ткань, из которой шьется белье, представляет собой своего рода электромагнитный щит. При ее создании используются серебро и хлопок. Стоимость одной пары трусов составляет 45 долларов. По словам Менара, компания ищет решения, чтобы снизить стоимость. Возможно, это получится сделать за счет увеличения продаж.

В январе 2016 года другая марка, Faraday, представила несколько моделей одежды с защитой от электромагнитного излучения. В коллекцию вошли куртки, джинсы и рубашки. Цены на них варьируются от 95 до 290 евро. Часть средств от продажи была направлена на нужды организации Union for International Cancer Control, которая занимается борьбой с раком.

Фото: @MarineMiquel 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-