Минэкологии показало, как саркофаг надвигается на ЧАЭС

Минэкологии показало, как саркофаг надвигается на ЧАЭС

Видео
Укринформ
Министерство Экологии Украины опубликовало видео с началом надвижки Арки НБК (Новый безопасный конфайнмент) на 4-ый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции.

В ролике, выложенном на Youtube, можно увидеть, как саркофаг постепенно перемещается к энергоблоку.

Ранее сообщалось, что 14 ноября начался процесс надвижки в штатное положение арки, которая укроет радиоактивные отходы, образовавшиеся в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

«Новый безопасный конфайнмент Чернобыльской АЭС - крупнейшая из когда-либо построенных подвижных наземных конструкций длиной 165 м, высотой 110 метров и общим весом 36.200 т. В настоящее время эта конструкция надвигается в штатное положение над 4-м энергоблоком ЧАЭС, который был разрушен во время аварии 30 лет назад», - говорится в сообщении ЧАЭС ДСП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-