Samsung патентует голографический телевизор

Samsung патентует голографический телевизор

1030
Ukrinform
Компания Samsung сообщила о подаче заявки на очередной патент, касющийся разработки голографического телевизора.

Заявка на данный патент, поданная компанией Samsung, была опубликована Ведомством по патентам и товарным знакам США в начале месяца, сообщает mediasat.info

"В подаваемой заявке компания Samsung детально и во всех подробностях расписывает некоторые проблемы, характерные для стандартных 3D телевизоров, объясняя, что во многих из них используется метод, называемый бинокулярным параллаксом, который затрудняет увеличение количества точек просмотра. Также данный метод приносит пользователю чувство усталости из-за разницы между глубиной восприятия картинки мозгом и фокусом глаз. Затем приводится обоснование необходимости постепенного перехода к использованию голографических дисплеев, которые используют метод полного параллакса, дающий глубину восприятия, соответствующую фокусу глаз", - указывается в сообщении.

Как отмечается, в патенте описаны все детали, объясняющие, какие именно компоненты могут потребоваться для обеспечения работы такого голографического телевизора. Аппарат может в себя включать даже блок отслеживания взгляда зрителя, который следит за положением зрачков. В целом, телевизор обеспечит возможность просмотра 3D видео без необходимости использования очков, с применением голографических технологий, благодаря которым и появляется картинка, дающая эффект погружения.

Компания Samsung подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на получение данного патента ещё в январе текущего года, но лишь сейчас данная заявка была опубликована. 

Фото: Pinterest


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-