Польское войско закупит почти 100 самоходных гаубиц Krab

833
Ukrinform
В ближайшие дни правительство Польши подпишет контракт на поставку 96 самоходных гаубиц Krab.

Об этом сообщает Польское радио.

"Соглашение на сумму в один миллиард евро будет одним из крупнейших контрактов на приобретение вооружения за последние годы", - пишет издание Dziennik Gazeta Prawna.

Как отмечается, многие эксперты считают Krab одной из лучших самоходных артиллерийских установок (САУ) в мире. Пушки с дальностью в 40 километров будут расположены на северо-востоке Польши. Их главной задачей будет защита так называемого Сувальского коридора (перешейка) - узкого отрезка территории Польши и Литвы, что находится между Калининградской областью России и Беларусью.

К поставке в войско высокоточных САУ Польшу подтолкнула русско-украинская война на Донбассе. Основным оружием этого конфликта стала артиллерия (в том числе реактивная) и беспилотная авиация. Кроме самоходных гаубиц Krab, Польша планирует приобрести для войска новую систему залпового огня Homar.

Фото: mon.gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-