Tesla перевела остров в Тихом океане на солнечные батареи

1046
Ukrinform
Компания Tesla Motors объявила о переводе острова в Американском Самоа (территория США в южной части Тихого океана) на солнечные батареи.

Об этом компания сообщила в Twitter информирует Громадське.

«Остров в Американском Самоа переведен почти на 100% обеспечение солнечной энергией благодаря более 5,3 тыс. солнечных панелей и 60 аккумуляторов Tesla», - говорится в сообщении.

Сеть солнечных панелей и батарей для хранения энергии, которые обеспечивают почти 100% потребностей острова за счет солнечной энергии, была построена в течение года, говорится в блоге SolarCity.

Новая сеть солнечных панелей и батарей для хранения энергии позволит острову экономить 109,5 тыс. галлонов (около 414 тыс. л.) дизельного топлива ежегодно, сообщается в блоге. Ранее основатель компании Tesla Илон Маск представил в Лос-Анджелесе солнечные батареи, которые интегрируются в крышу.

Население острова Тау составляет около 600 человек.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-