Китайцы разработали двухколесный скейт с фарами

Видео
1092
Ukrinform
Китайский стартап Yiimix разработал электрический скейтборд Yiiboard, отличающийся от других досок наличием лишь одной пары колес.

Об этом сообщает Naked Science.

"Электрический скейтборд Yiiboard весит около 6 кг и имеет конструкцию, при которой переднее колесо осуществляет повороты, а заднее отвечает за ускорение. На заднем колесе установлен электродвигатель мощностью 400 Вт, питание к которому поступает от литий-ионного аккумулятора от компании Panasonic. Как заявляют разработчики, зарядка аккумулятора длится около 3–4 часов, а обеспечиваемый им диапазон работы составляет 29 км при полном заряде. Скейтборд Yiiboard может развивать максимальную скорость в 19 км/ч и нести полезную нагрузку до 150 кг", - указывается в публикации.

 Пользователи управляют скейтбордом с помощью беспроводного пульта с технологией регулирования скорости. При торможении система рекуперации энергии, установленная на заднем колесе, немного заряжает аккумулятор, что позволяет экономить его заряд.

Стоит отметить, что электрический скейтборд также оснащен системой подсветки, которая включает в себя светодиодные фары спереди и тормозные огни сзади.

В настоящее время компания Yiimix ищет финансирование на краудфандинговой платформе Indiegogo, где принимает предварительные заказы на доски по цене 359 долларов.

Фото: Yiiboard/indiegogo.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-