Российский метеоспутник перестал выходить на связь

664
Ukrinform
Российский метеоспутник "Электро-Л" №1 полностью потерял ориентацию в пространстве, связь с ним отсутствует.

Об этом говорится в ежемесячном отчете одного из подразделений головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш, передает ТАСС

"С 5 октября 2016 года космический аппарат "Электро-Л" №1 находится в неориентированном полете, связь с космическим аппаратом отсутствует", - говорится в отчете.

По данным подразделения ЦНИИмаш, в период между 04:00 и 22:00 мск 5 октября аппарат начал вращаться с периодом оборота около 10 минут.

"Электро-Л" №1 был запущен в космос в начале 2011 года. Весной 2014 года он потерял ориентацию в пространстве и с конца 2014-го, после частичной стабилизации положения в пространстве, использовался в ограниченном режиме.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-