США продадут Польше крылатые ракеты JASSM-ER для истребителей F-16

619
Ukrinform
Вашингтон планирует продать Варшаве крылатые ракеты JASSM-ER класса “воздух-земля” для истребителей F-16. Соглашение об этом должно быть подписано до конца года.

Об этом заявил директор инспекции по вооружению министерства национальной обороны РП Адам Дуда, информирует РАР.

“До конца года это соглашение будет подписано”, - отметил Дуда.

По его словам, в течение следующих двух недель в Конгрессе США продлится процедура согласования этого решения.

“Если не будет никаких оговорок, то 14 декабря нас проинформируют, что нет препятствий для подписания соглашения”,- сообщил Дуда.

По информации Агентства по сотрудничеству в области безопасности (DSCA) США, Вашингтон согласился на продажу Польше ракет JASSM-ER, способных поразить цели на расстоянии до тысячи километров.

Вашингтон должен дать согласие на продажу Варшаве 70 боевых ракет JASSM-ER, восьми учебных копий таких ракет, а также тренажеров, на которых пилоты польских истребителей будут учиться применять это оружие.

По неофициальной информации, Польша намерена купить 40 таких ракет.

По информации DSCA, ориентировочная стоимость транзакции 200 млн долл. В то же время в Польше говорят, что она будет ниже.

Сейчас идет приспособление ракет JASSM к польским F-16. Поставки ракет могут начаться в следующем году. Эти ракеты также уже купили Австралия и Финляндия.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-