Россия снова потеряла свой космический «Прогресс»

Видео
1112
Ukrinform
Космическое агентство России подтвердило потерю еще одного беспилотного грузового космического корабля, связь с которым прервалась вскоре после старта.

По сообщению «Роскосмоса», корабль разрушился в атмосфере, и большинство его обломков сгорели во время падения над мало населенной территорией в республике Туве в южной Сибири, недалеко от границ с Монголией.

Ранее в четверг космическое агентство России сообщило, что потеряло связь с беспилотным грузовым космическим кораблем, который должен был доставить грузы на Международную космическую станцию, вскоре после старта с космодрома Байконур, арендованного у Казахстана. С ракетой-носителем «Союз-У» с кораблем «Прогресс МС-04» связь была потеряна через 6 минут 23 секунды после старта, после того, как начали работать двигатели третьей ступени носителя.

Тем временем в YouTube появился ролик, на котором, предположительно, запечатлено падение обломков транспортного грузового корабля "Прогресс МС-04".

Напомним: корабль должен был прибыть к МКС в субботу и доставить туда почти 2,5 тонны топлива, еды и оборудования. Западные агентства из Москвы добавляют, что там были также новогодние и рождественские подарки для членов экипажа и праздничная еда.

Предыдущая авария российского грузового корабля «Прогресс» в апреле 2015 года заставила Россию почти на три месяца прекратить все космические полеты. Тогда вину сложили на проблему, возникшую в ракете «Союз». Еще одна подобная авария произошла в 2011 году.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-