Гройсман – разработчику экзоскелета UniExo: Надо создавать фонд для стартапов

Гройсман – разработчику экзоскелета UniExo: Надо создавать фонд для стартапов

574
Ukrinform
Украина имеет значительный потенциал развития инженерно-технических инноваций, но механизмов поддержки разработок и их внедрения нет.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с инженером Антоном Головаченко, который разработал экзоскелет UniExo, что предоставляет инвалидам возможность полноценно передвигаться, сообщает Правительственный портал.

"Надо разорвать эту цепь: создать, возможно, фонд для стартапов, и дальше этот инновационный продукт после завершения всех процессов переносить на серийное производство", - сказал глава правительства.

Он предложил молодому разработчику выдвинуть предложения относительно модели функционирования системы поддержки стартапов в Украине.

В свою очередь Головаченко продемонстрировал Гройсману один из прототипов экзоскелета UniExo в действии, рассказал об основных принципах его работы и перспективах производства и применения разработки.

Разработка украинского изобретателя дает инвалидам или людям, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, возможность снова полноценно передвигаться и делать почти все, что может делать здоровый человек.

Экзоскелет UniExo использует модульную систему, которую можно применять как для реабилитации после переломов, так и для реабилитации полностью парализованного человека. В отличие от конкурентов, он является модульной конструкцией, которая управляется с помощью нейрошолома или нейробраслетов и стоит в разы дешевле, чем зарубежные аналоги.

24 ноября проект экзоскелета UniExo выиграл награду Robohub reader's Pick на международном конкурсе Robot Launch 2016, став выбором читателей сайта.

Год назад UniExo победил в конкурсе European Youth Award в категории Healthy Life, а за последние несколько лет получил более десятка украинских и мировых наград.

Фото: Сироткина Анастасия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-