Космозонд Cassini передал на землю снимки бури на Сатурне

Космозонд Cassini передал на землю снимки бури на Сатурне

Фото
754
Ukrinform
Космический аппарат Cassini NASA отправила на Землю свой первый снимок атмосферы Сатурна с начала последнего этапа своей миссии.

Об этом передает NASA.

Новые изображения показывают сцены из северного полушария Сатурна, в том числе снимок атмосферных возмущений шестигранной формы.

Cassini начал орбитальную миссию 30 ноября.

Следующий проход внешними краями колец запланирован на 11 декабря. Кольцевые съемки орбиты продлятся до 22 апреля, когда близкий спутник Сатурна Титан снова перекроет траекторию полета Cassini.

15 сентября планируется завершение миссии и окончательное погружение Cassini в атмосферу Сатурна. Во время падения, Cassini будет передавать данные о составе атмосферы, пока его сигнал не потеряется.

Фото: NASA/JPL-Caltech/Space Science Institute


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-