Microsoft купила соцсеть LinkedIn за $26,2 миллиарда

Microsoft купила соцсеть LinkedIn за $26,2 миллиарда

Укринформ
Microsoft завершила сделку по приобретению соцсети LinkedIn за за $26,2 млрд.

Заявление исполнительного директора LinkedIn Джефа Вайнера опубликовано на сайте соцсети, также его приводит издание TechCrunch, сообщает РБК.

По словам Джефа Вайнера, объединение компаний «ускорит связь профессионалов во всем мире и сделает их более продуктивными и успешными». Он добавил, что в центре внимания остается развитие социальной сети и ее значимости для пользователей.

Топ-менеджер пообещал, что вскоре раскроет больше подробностей относительно интеграции Microsoft и LinkedIn.

О покупке профессиональной соцсети Microsoft договорилась еще в июне 2016 года. Согласно соглашению, LinkedIn сохранит свой бренд, корпоративную культуру и независимую политику. Вайнер останется исполнительным директором компании. 6 декабря Еврокомиссия одобрила сделку.

Напомним, в России социальная сеть заблокирована с 17 ноября по решению Роскомнадзора.

LinkedIn стала первой крупной соцсетью, заблокированной в России за отказ локализовать информацию о пользователях. LinkedIn в России насчитывала 5 млн пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-