Порошенко – про беспилотный БТР: "Фантом" показал отличный результат

Порошенко – про беспилотный БТР: "Фантом" показал отличный результат

1219
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поздравил с успешным испытанием беспилотного БТР "Фантом".

Об этом говорится на Фейсбук-страничке главы государства.

"Украинская армия становится сильнее с каждым днем. Поздравляю с успешным испытанием беспилотного БТР "Фантом", который показал отличный результат в критически сложных погодных условиях", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, 9 декабря на полигоне Гончаровское в Черниговской области состоялись испытания беспилотной техники наземного и воздушного использования. Присутствующий на них  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что во время испытаний беспилотного многофункционального мини-бронетранспортера "Фантом" проверялась его способность с разных положений точно поражать цели.

В частности, "Фантом" отработал перемещение по условному полю боя, сбор оперативной информации, занятие позиции для огня и уничтожение условных целей. Результатом испытаний секретарь СНБО остался доволен.

В "Укроборонпроме" отмечают, что возможности "Фантома" позволяют выполнять большой спектр задач. Такая техника может доставлять боекомплекты и грузы через зоны, которые находятся под угрозой обстрела противника, или в зоне риска заминирования, безопасно и быстро эвакуировать раненых с поля боя. Кроме того, установление на "Фантом" противотанкового ракетного комплекса позволяет получить малозаметное, мобильное и эффективное средство уничтожения бронетехники противника.

Первая публичная презентация беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства "Фантом" состоялась во время международной выставки "Оружие и Безопасность" в октябре этого года в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-