Во Франции работникам разрешили игнорировать рабочие письма в свободное время

Во Франции работникам разрешили игнорировать рабочие письма в свободное время

Укринформ
Французские компании будут обязаны гарантировать сотрудникам "право отключаться" в выходные дни и не отвечать на письма в рабочей электронной почте.

Об этом сообщает The Independent.

«Новый закон, который вступит в силу в воскресенье, обязывает французские компании предоставить своим работникам право игнорировать сообщения на электронной почте и смартфон в нерабочее время», - говорится в сообщении.

Согласно документу организации, штат которых насчитывает более 50 человек, должны начать переговоры для определения права работников игнорировать связанные с работой электронные сообщения.

Если соглашение не может быть достигнуто, компании должны составить устав «хорошего поведения», который бы четко определял требования и права работников в нерабочее время.

Отмечается, что чрезмерное использование цифровых устройств служит причиной выгорания на работе и бессонницы, а также проблем в отношениях между работниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-