NASA планирует миссию по изучению черных дыр

NASA планирует миссию по изучению черных дыр

502
Укринформ
NASA объявило о планах запуска новой миссии по изучению высокоэнергетического излучения черных дыр, нейтронных звезд и пульсаров.

Об этом сообщает "Зеркало недели".

Миссия, которая получила название IXPE, будет состоять из трех орбитальных телескопов, способных измерять поляризацию космических лучей, которые исходят от различных объектов. По мнению исследователей, это позволит получить больше информации об объектах, "возле которых гравитационные, электрические и магнитные поля достигают своих пределов".

Запуск миссии состоится в 2020 году, а ее стоимость оценивается в 188 миллионов долларов.

Ракета-носитель для вывода телескопов будет предоставлена американской компанией Ball Aerospace, детекторы поляризации, разработанные в Италии, - Итальянским космическим агентством (ASI).

Проект реализуется в рамках программы "Эксплорер", которая ведется с 1958 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-