Курс биткоинов стремительно обвалился

Курс биткоинов стремительно обвалился

868
Укринформ
Курс криптовалюты биткоинов, который в первые дни 2017 года превысил психологически важную отметку в 1000 долларов впервые за 4 года, обвалился в четверг, показав максимальное падение за два года.

Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на MarketWatch.

По данным CoinDesk, в 18:00 в четверг курс биткоинов составлял 988,64 доллара, что на 12,5% ниже уровня среды.

В течение сессии падение курса криптовалюты достигало 21%.

Как сообщал Укринформ, в прошлый понедельник биткоин торговался в среднем на уровне 1 025 доллара.

В прошлом году криптовалюта выросла в цене более чем в два раза, а сумма всех биткоинов в мировом обороте достигла рекордных 14 млрд долларов.

Эксперты связывают такой рост с повышением геополитических рисков, поскольку в последнее время криптовалюта выступает как защитный актив. Спрос на нее повысился на фоне опасений ускорения роста ставок в США и торговых войн Штатов с Китаем.

Биткойн, созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, является одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам.

Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра.

При этом эмиссия биткоинов ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткоины путем использования вычислительных мощностей, однако существует предельный объем общего количества денег в обороте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-