В 2017 году SpaceX планирует запустить сверхтяжелую ракету Falcon

В 2017 году SpaceX планирует запустить сверхтяжелую ракету Falcon

1243
Укринформ
Новый 2017 год обещает стать для американской SpaceX одним из самых важных в ее истории. Компании предстоит запустить сверхтяжелую ракету Falcon Heavy.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Именно на носителях такого класса американцы успешно летали на Луну.

Минувший год был для SpaceX неоднозначным. С одной стороны, в апреле первой ступени средней ракеты Falcon 9 удалось успешно сесть на морскую платформу, с другой — через пять месяцев, в сентябре, на стартовой площадке, на мысе Канаверал, произошел взрыв носителя этого же типа. Причина аварии установлена: трещина в системе подачи гелия в резервуар с жидким кислородом на второй ступени.

После сентябрьской аварии SpaceX приостановила старты. Расследование причин взрыва завершилось в декабре 2016 года. Очередной старт запланирован на январь 2017 года. Носитель должен вывести на околоземную орбиту коммерческий груз — спутники Iridium-1. Десять аппаратов, которые Iridium и SpaceX отправят в космос, призваны положить начало модернизации орбитальной группировки одного из крупнейших мировых операторов, насчитывающей сегодня 72 спутника.

За полное обновление группировки оператора SpaceX получит 492 миллиона долларов. Следующий запуск аппаратов Iridium — через три месяца, затем пуски предполагается осуществлять с шагом в два месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-