Hanson Robotics показала электронного Эйнштейна, который шутит и обучает физике

Hanson Robotics показала электронного Эйнштейна, который шутит и обучает физике

Видео
1147
Укринформ
Компания Hanson Robotics 7 января на выставке представила обучающего робота Professor Einstein с лицом Альберта Эйнштейна.

Об этом сообщает "Популярная механика". 

"На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания Hanson Robotics представила мини-Эйнштейна — робота ростом с чайник с лицом великого физика. Вторая версия Альберта Эйнштейна в исполнении Hanson Robotics оказалась намного меньше первой. По словам создателей, у мини-робота в запасе 50 выражений лица и жестов. Он может рассказывать байки из жизни знаменитых ученых, зачитывать прогноз погоды, решать арифметические задачки и пояснять образовательные программы, доступные в приложении Stein-O-Matic для Android и iOS", - отмечается в публикации.

Ранее Hanson Robotics сделали полноростового андроида с головой Эйнштейна, задумчивую робокрасавицу Софию, андроида Жюля с почти человеческой мимикой и робокопию писателя-фантаста Филлипа Дика.

Фигура автора теории относительности давно не дает покоя создателям роботов. В 2009 году сотрудники Machine Perception Laboratory Калифорнийского университета в Сан-Диего собрали робота Einstein, лицо которого при помощи множества миниатюрных сервоприводов могло выражать широкий спектр эмоций от радости до гнева, причем программное обеспечение, управляющее работой сервоприводов, обучалось новым выражениям в некоторой степени самостоятельно.

Фото: Ray White, Mashable

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-