Число попыток взломать серверы ЕК возросло в 2016 году на 20%

Число попыток взломать серверы ЕК возросло в 2016 году на 20%

522
Укринформ
Число попыток взлома серверов Европейской комиссии возросло в 2016 году на 20% и достигло 110.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источника, 80% кибератак на серверы Еврокомиссии причинили тот или иной вред, однако системы защиты конфиденциальных данных сработали.

Еврокомиссия отреагировала на это усилением мер безопасности и расширением сотрудничества в области кибербезопасности с НАТО. В Еврокомиссии отказываются комментировать предполагаемые источники атак.

Со своей стороны источник в структуре НАТО отмечает, что в 2016 году число кибератак на системы Альянса не увеличилось, однако они стали более сильными и сложными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-