Ученые создали абсолютно новый вид цитрусовых

345
Ukrinform
Ученые заявляют, что вскоре может появиться абсолютно новый фрукт под названием Super Nova.

Об этом пишет сетевое издание "ВладТайм", передает UBR.

Плод максимально привлекателен, так как он относится к цитрусовым, но при этом не имеет семян, легко очищается. Помимо этого, создатели описывают его как чрезвычайно ароматный, сладкий и кислый одновременно фрукт глубокого оранжевого цвета.

Super Nova является одной из разновидностей мандаринов, однако выведение этого вида отняло у создателей долгие 50 лет. Еще в 1966 г. цитрусовый селекционер родом из Орландо по имени Джейкоб Хирн создал, как он рассказывал, уникальный плод, являющийся результатом мутации двух сортов мандаринов. Он хотел узнать, возможно ли вывести столь сложный гибрид. Мягко говоря, для него это составило немалые проблемы. Причиной этого оказалась крайне низкая урожайность. В наилучшем варианте они могли уродиться в одном из 10 случаев. 

Несколько производителей высаживали рощи из Super Nova, который также называли USDA 88-2. Соответствующее название фрукту было дано "за чрезвычайно яркий цвет и такой же вкус", рассказывает журналистам ученый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-