Пентагон тестирует «оружие будущего», которое может блокировать радар

671
Ukrinform
Пентагон начал тестирование современного, высокотехнологичного беспилотного «оружия будущего», которое выглядит как «стайка», состоящая из 103 микродронов.

Об этом сообщает Grifonsoft.

Беспилотники имеют способность блокировать радар противоборствующей стороны, оставляя ПВО и защитные системы абсолютно дезориентированными.

Размер беспилотников Perdix около 16 сантиметров. «Стайкой» управляет оператор, но он также может координировать действия и отдельных сегментов. Конечно же, каждый из дронов «имеет связь» с остальными моделями в «звене» беспилотников, такая взаимосвязь делает эффективной достижение общей цели.

Дроны Perdix наблюдают за противником, дестабилизируют его системы ПРО и ПВО, а еще они способны сопровождать авиацию и заниматься разведкой. Пентагон рассчитывает на «полную отдачу» современного «оружия». Дроны не дорогие в производстве, заменить их при повреждении не тяжело.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-