Китай передал МИДу Украины оборудование на $100 тысяч

Китай передал МИДу Украины оборудование на $100 тысяч

513
Укринформ
По случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и КНР, Китай передал Министерству иностранных дел Украины телекоммуникационное оборудование на сумму около 100 тысяч долларов.

Соответствующий акт передачи подписали в четверг государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц и Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Ду Вэй, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы чрезвычайно благодарны китайским друзьям за такую поддержку. Это еще одно свидетельство взаимопомощи и дружбы между нашими народами»,- сказал после церемонии подписания акта Заяц.

Он отметил, что Китай 25 лет назад одним из первых признал независимость Украины, и за это время наши страны прошли путь от первых контактов и реализации первых проектов до выстраивания стратегического партнерства.

Госсекретарь МИД отметил, что по случаю 25-летия дипломатических отношений между Украиной и КНР в МИД открылась фотовыставка, которая демонстрирует «высокий уровень, высокий темп и насыщенность двусторонней повестки дня и контактов между нашими государствами».

Заяц подчеркнул, что для Украины Китай был, есть и остается одним из ведущих партнеров в самом широком смысле этого понятия.

Посол КНР в Украине Ду Вэй, в свою очередь, выразил уверенность в том, что в 2017 году отношения между нашими государствами будут активно развиваться.

«Мы имеем хороших государственных лидеров, которые имеют стратегическое видение и примут разумные решения по поводу нашего развития в 2017 году. Мы уверены, что в 2017 году мы вместе с вами достигнем новых успехов и у нас будет новое развитие»,- отметил Ду Вэй.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-