Opera запустила

Opera запустила "браузер будущего" Neon

777
Укринформ
Компания Opera заявила о выходе «браузера-концепта» для десктопов под названием Opera Neon. В нем есть собственные минисервисы, возможность работы с двумя страницами одновременно, встроенный плеер и другие функции. В компании его позиционируют как «браузер будущего».

Об этом сообщает Ain.ua.

Отличия от стандартных браузерных интерфейсов заметны уже при запуске: в нем нет стандартных «плиток» с самыми посещаемыми сайтами - теперь это иконки-сферы. А вот традиционных закладок в Opera Neon нет. На домашний экран браузера подтягивается «родная» картинка с рабочего стола. 

Слева находится панель медиа. На ней есть встроенный плеер, позволяющий управлять проигрыванием аудио и видео непосредственно с панели браузера. Причем окно с видео - управляемое, можно открыть его поверх страниц, просматривать ролики и ставить их на паузу, когда переходишь со страницы на страницу. На этой панели также находится встроенный плагин для создания скриншотов, галерея скриншотов и менеджер загрузок.

В браузере можно работать в режиме разделенного экрана, как в Windows 10: одновременно с двумя страницами.

Все открытые страницы отображаются сферическими иконками справа. В компании отмечают, что наиболее часто используемые вкладки поднимаются на стартовом экране наверх, редко используемые опускаются вниз. 

Если кликнуть по значку замка в строке адреса, можно управлять доступом к своим данным, а также доступом для периферии, плагинов, всплывающих окон и т.д. 

Neon работает на том же движке, что и традиционный интернет-браузер, и не предназначен для его замены. Хотя в компании и собираются внедрить несколько функций из Neon в обычный браузер уже весной этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-