Ракету с экипажем МКС на Байконуре заменят из-за техпроблем

Ракету с экипажем МКС на Байконуре заменят из-за техпроблем

445
Укринформ
Во время испытаний на Байконуре были обнаружены неполадки на пилотируемом корабле "Союз", который должен отправиться к Международной космической станции 27 марта. В результате корабль, вероятно, придется заменить.

Об этом рассказал "Интерфаксу" источник на космодроме.

"Во время испытаний на Байконуре был выявлен ряд проблем. Поэтому, скорее всего, вместо запланировано корабля полетит "Союз" с другим заводским номером", - сказал источник.

Корабль "Союз МС-04" имеет в марте 2017 года доставить на МКС членов экспедиции 51/52 Джека Фишера (США) и Федора Юрчихина (Россия).

Как сообщалось, в декабре 2016 года произошла авария при запуске грузового корабля "Прогресс". В "Роскосмосе" рассказали, что причиной стали неполадки в двигателе третьей ступени ракеты-носителя "Союз У". После аварии сообщалось, что двигатель третьей ступени последней ракеты-носителя "Союз-У", которой предстоит вывести на орбиту следующую космическую грузовик "Прогресс МС-05", будет заменено.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-