В АТО появятся санитарные

В АТО появятся санитарные "Богданы"

709
Укринформ
После успешного завершения ведомственных испытаний, а также испытаний «санитарки» Богдан 2251 в зоне проведения АТО, Министерство обороны Украины издало приказ о допуске к эксплуатации санитарного автомобиля в Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщает автокорпорация "Богдан".

Отмечается, что в декабре прошлого года первое авто уже поступило в воинскую часть.

Автомобиль имеет повышенную проходимость и построен на шасси GreatWall Wingle 5. Необходимо подчеркнуть, что разработка авто велась с привлечением специалистов Министерства обороны, поэтому в нем учтены потребности и опыт эксплуатации именно военными врачами в АТО.

Также, «санитарка» создана с учетом современных требований и передового опыта оказания первой помощи военнослужащим.

Санитарный модуль автомобиля изготовлен с использованием высококачественных материалов, отвечающих современным санитарным требованиям.

Внешне модуль выполнен из алюминия, который обеспечит надежную защиту от коррозии, а внутренняя отделка выполнена из негорючих и износостойких материалов.

Санитарная часть автомобиля защищена от влаги и пыли, оборудована локальной системой обогрева, системой вентиляции с очистительными фильтрами воздуха, зональной и общей системой освещения, предусматривает возможность подключения электроприборов, салон оборудован дополнительным эвакуационным выходом и предусматривает штатные места установления типового  оборудования. Модуль имеет специальные крепления для демонтажа и подъема, поэтому при необходимости, при потере или поломке шасси, его можно быстро демонтировать и смонтировать на другое шасси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-