В Германии ужесточают борьбу с фейками и ненавистью в соцсетях

В Германии ужесточают борьбу с фейками и ненавистью в соцсетях

724
Укринформ
Власти ФРГ намерены активнее бороться с комментариями в социальных сетях, разжигающими ненависть, и фейковыми новостями. Если запрещенный контент не будет удален, соцсетям грозят штрафы.

Об этом сообщила в субботу, 14 января, газета Rheinische Post со ссылкой на беседу главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькера Каудера и министра юстиции ФРГ, социал-демократа Хайко Маса.

По данным издания, правящая в ФРГ коалиция блока христианских партий ХДС/ХСС и Социал-демократической партии намерена добиться того, чтобы Facebook, Twitter и другие интернет-сервисы имели легкодоступные отделы жалоб и реагировали в течение 24 часов. В противном случае им будет грозить внушительный штраф.

Интернет-платформы плохо выполняют требования закона удалять агрессивные комментарии и фейковые новости клеветнического характера, считают политики. Поэтому, по их мнению, теперь следует требовать соблюдения четких сроков. "Мы надеемся, что практика удаления в Facebook будет значительно улучшена", - сказал Хайко Мас в интервью Rheinische Post. Он пригрозил "срочными правовыми последствиями", если в ходе мониторинга, который будет проведен в ближайшие недели, выяснится, что стирается слишком мало наказуемого контента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-