Создали браслет, определяющий количество выпитого и время отрезвения

Создали браслет, определяющий количество выпитого и время отрезвения

Фото
719
Укринформ
Ученые заявили о создании носимого гаджета, умеющего определять количество выпитого.

Об этом сообщает Hi-Tech.

Стартап браслета Proof от Milo Sensors уже получил первые инвестиции и запланирован к продаже по цене от $100 до $150. Что же он делает?

Браслет Proof замеряет количество частиц алкоголя регистрируя электро-химические реакции на коже руки пользователя. Этих данных хватает для более-менее точного определения количества выпитого и реакции организма на это количество. Точность получаемых им данных уже подтвердили в Национальном институте здоровья США.  Они же вложили $100 000 в разработку гаджета.

Собственно таким образом, браслет может не только показывать текущее количество «крови в алкоголе», но и прогнозировать когда человек отрезвеет. Все данные отправляются в установленное приложение на Android или iOS-смартфоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-