Takata согласилась на штраф в миллиард долларов

Takata согласилась на штраф в миллиард долларов

526
Укринформ
Вслед за немецким автоконцерном Volkswagen японский производитель автокомплектующих Takata тоже договорился с Минюстом США о миллиардном штрафе.

Как сообщает DW, предприятие согласилось уплатить штраф в размере 1 млрд долларов за бракованные подушки безопасности

Вместе с тем японская компания признает свою вину. В результате соглашения будут прекращены расследования в рамках уголовных дел.

Параллельно с мировым соглашением в США предъявлены первые обвинения отдельным сотрудникам Takata. Согласно судебным документам, три бывших работника фирмы обвиняются в том, что скрывали ошибки в подушках безопасности. Проблемы с ними стали причиной как минимум 15 смертельных случаев по всему миру.

Как сообщал Укринформ, три дння назад немецкий концерн Volkswagen достиг договоренности с министерством юстиции и таможенной службой США о штрафных и компенсационных выплатах в размере 4,3 млрд долларов в рамках урегулирования скандала вокруг занижения данных о выхлопах дизельных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-